Sterneküche & Spitzenköche in der Altstadt!

Nürnbergs ausgezeichnete Küchen!

Ein kulinarisches Event der Extraklasse!

Lassen Sie sich von den köstlichen Gaumenfreuden der Spitzenköche verwöhnen!
Wann trifft man schon einen Spitzenkoch persönlich – und hat die Möglichkeit einmal „hinter die Kulissen“ zu schauen?
Bei dieser kulinarischen Stadtführung in Nürnberg, werden Sie drei herausragende Köche und ihre Spitzenküchen kennenlernen.
Ein spannendes kulinarisches Vergnügen, an das Sie lange und gerne zurückdenken werden!

Unsere erste Station ist das Zwei-Sterne-Restaurant Essigbrätlein am Weinmarkt.
Das bescheidene Fachwerkhäuschen am Weinmarkt kann man fast als Pilgerstätte für alle Gourmets, Gourmands und Feinschmecker aus ganz Deutschland bezeichnen! Hier geben Sich Food Journalisten und Food Blogger die Klinke in die Hand :-).

In diesem Ausnahme-Restaurant nimmt sich ganz exklusiv für uns der sympathische ZweiSternekoch Yves Ollech fast eine Stunde Zeit und gibt uns auf sehr unterhaltsame Art und Weise Einblick in das einmalige Konzept des legendären Sternerestaurants.
Dazu gibt es einen kleinen Kochkurs ganz exklusiv für uns.
Und natürlich dürfen wir ein Glas allerfeinsten deutschen Sekt und phantastische Kostproben des Sternerestaurants genießen.
Ich kann Ihnen versprechen, dass Ihnen dieser Aufenthalt unvergessen bleiben wird!

Essen macht glücklich und mit diesem wunderbaren Gefühl geht’s weiter!

Das schicke Restaurant Sebald am Weinmarkt ersetzt uns direkt in Urlaubslaune und bei einem Gläschen Crémant lauschen wir zunächt dem Küchenchef an der Theke um uns dann direkt mit verführerischen Kostproben aus der Küche verwöhnen zu lassen.
Henri Diagne und Abel Gebredingel haben einen neuen kulinarischen Hotspot in Nürnberg geschaffen. Ein Ort mit Herz und überraschenden, feinen köstlichen Kreationen. Lassen sie sich ünberraschen.

Das Restaurant Einzimmer-Küche-Bar ist Kult und legendär.
Tim Kohler eröffnete sein kleines, feines Restaurant vor zehn Jahren und stellte damals, experimentierfreudig wie er ist, Gemüse in den Mittelpunkt des Menüs. Und löste damit einen Hype aus, der bis heute anhält.
Das charmante Restaurant bewirtet seine Gäste mit feinen Köstlichkeiten, in einem unglaublich ansprechenden Ambiente, auf eine sehr persönliche Art & Weise.


Bitte beachten Sie:
Das Zwei-Sterne-Restaurant Essigbrätlein ist immer eine der drei Stationen der Tour

Ansonsten wechseln sich ab:
Das Speiselokal Sebald
Das Restaurant Einzimmerküchebar
Die Brasserie Nitz
Die Fine-Dining Bar „Karl“

Die Brasserie Nitz:
Ein Ort mit viel Atmosphäre, französisch zwischen Restaurant und Bistro, wunderschön im Augustinerhof an der Pegnitz gelegen.

Die Fine-Dining Bar Karls:
Der bekannte Gastgeben und Koch Max Kandel hat hier einen neuen Wirkungsort gefunden.
In der stylischen und gleichzeitig gemütlichen Location finden Sie unter dem Slogan: „Wein trifft auf feine Küche“ eine wunderbare Weinasuwahl und leckere Gerichte, die ehrlich, saisonal, bodenständig und modern interpretiert sind.

Die nördlichen Altstadt ist voller Geschichte und Atmosphäre. Zum Schlendern, Schauen und Genießen ist man dort ganz genau richtig. Vor allem, weil man in diesem Stadtteilen einige der besten und interessantesten Restaurants und Bars der Stadt findet!

Freuen Sie sich mit mir auf diese ganz besondere kulinarische Reise durch Nürnbergs Spitzenküchen – eine einmalige Gelegenheit, locker und persönlich einen Einblick in diese ganz besondere Kochwelt zu erhalten.

Bitte lesen Sie die Informationen zu dieser Tour bevor Sie buchen!

Termine 2026:

Neue Termine folgen.

Alle freien Plätze finden Sie unter:
Termin Übersicht

Kosten pro Person: 105.00 Euro (Incl. aller Kostproben und Getränke)
Start: 12.45 Uhr
Wochentag: Samstag
Dauer: Ca. drei Stunden

Bitte beachten Sie, dass für diese Tour etwas Stehvermögen notwendig ist!!

Im Interesse der Gruppenzusammensetzung können Sie an dieser Tour maximal zu zweit teilnehmen.
Als Gruppe ab drei Personen, können Sie nicht an dieser Tour zeilnmehmen, a
uch nicht auf zwei Anmeldungen aufgeteilt.
-> Siehe Geschäftsbedingungen.

Diese Regelung habe ich aufgrund meiner langjährigen Erfahrung im Sinne einer optimalen Gruppenzusammensetzung getroffen.So haben alle Teilnehmer, Gastgeber, Köche und Wirte am meisten Spaß an der Tour. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns Änderungen der Stationen aufgrund von Engpässen in der Gastronomie vor.Im Falle von Krankheit oder Personalknappheit kann es sein, dass die Stationen der Tour kurzfristig verändert werden müssen.
Die Stornierung der verbindlichen Buchung oder die Verlegung des gebuchten Termins ist in diesem Fall nicht möglich.
Das Zwei-Sterne-Restaurant Essigbrätlein ist IMMER dabei.