Spitzenköche & Gaumenfreuden Tour

Spitzenköche und ihre köstlichen Gaumenfreuden

Jeweils drei herausragende Köche und ihre Spitzenküchen werden Sie bei dieser kulinarischen Stadtführung in Nürnberg kennenlernen.

Wir werden in den jeweiligen Restaurants persönlich begrüßt und erhalten spannende Einblicke in ihre Welt des Kochens, Essens und Genießens, dürfen den Küchenchefs sozusagen einmal über die Schulter schauen!
Und selbstverständlich erwarten uns bei allen Stationen feine Kostproben mit Getränkebegleitung.

Unsere erste Station ist das Zwei-Sterne-Restaurant Essigbrätlein am Weinmarkt. Der sympathische Spitzenkoch Yves Ollech gibt uns auf sehr unterhaltsame Art und Weise Einblicke in das einmalige Konzept des fast schon legendären Sternerestaurants, begleitet von einem Glas Crémant und den köstlichen “Probierlöffeln” des Sternerestaurants, das sehr weit über Nürnberg hinaus einen legendären Ruf geniest.

Weiter führt uns die kulinarische Stadtführung in das neu eröffnete Restaurant Tisane, am Chef’s Table lernen Sie dort den weitgereisten Sternekoch René Stein persönlich kennen und dürfen bei einem netten Gespräch sehr feine Kostproben genießen.

Unsere dritte Station ist die schicke, urbane Kochschule “Mobile Kochkunst” von Gabriele Hussenether am Weinmarkt.
Lernen Sie die begeisterte Köchin & Gastgeberin kennen, die am Weinmarkt eine kulinarische Oase geschaffen hat, die samstags regelmäßig von hungrigen Feinschmeckern und Gourmands aufgesucht wird.

Die nördlichen Altstadt ist voller Geschichte und Atmosphäre. Zum Schlendern, Schauen und Genießen ist man dort ganz genau richtig. Vor allem, weil man in diesem Stadtteilen einige der besten und interessantesten Restaurants der Stadt findet!
Nürnberg hat sich in den letzten Jahren gastronomisch enorm entwickelt und inzwischen kann die Region fünf Ein-Sterne-Restaurants und ein Zwei-Sterne-Restaurent aufweisen.

Dazu gibt es viele junge Gastronomen und Köche, die knapp unter einem Stern kochen und einen eigenen kreativen Kochstil bzw. ihre eigene Kochsprache entwickelt haben und auf dem Weg nach ganz oben sind!

Freuen Sie sich mit mir auf diese ganz besondere kulinarische Reise durch Nürnbergs Spitzenküchen – eine einmalige Gelegenheit, locker und persönlich einen Einblick in diese ganz besondere Kochwelt zu erhalten.

Infos

Essen macht glücklich – In der nördlichen Altstadt

Wir sind unter anderem zu Gast bei:
dem vielfach ausgezeichneten Zwei-Sterne-Restaurant Essigbrätlein
dem Sternekoch René Stein im neuen Restaurant Tisane
und  Gabriele Hussenether in der legendären Mobilen Kochkunst am Weinmarkt

Termine 2022:
19.03.
09.04.
14.05.
Weitere Termine folgen.

Wie viele Plätze noch frei sind, sehen Sie unter:
Termin Übersicht

Kosten pro Person: 82.00 Euro (Incl. Kostproben und Getränke)
Start: 12.45 Uhr
Wochentag: Samstag
Dauer: Ca. drei Stunden

Im Interesse der Gruppenzusammensetzung können Sie maximal eine – vier Personen anmelden!
Am liebsten kommen Sie zu zweit :-). Auch Einzelpersonen sind herzlich willkommen.
Kleingruppen können an dieser Tour nicht teilnehmen.

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